Melihat, hampir dengan seksama


Banyak hal lebih yang nampak kalau melihat sesuatu dengan cara yang tidak sama dengan kebiasaan, jalan yang setiap hari rutin dilewati dua kali sehari ini saja berasa berbeda, sangat berbeda malah, bukan sudut tikungannya, bukan jumlah belokan yang selalu kiri dan kanan itu, bukan pula kemiringan tanjakan jembatan tadi, yang membuat berbeda adalah ternyata ada kandang ayam di rumah penjual nasi kuning samping gang itu, oh, ternyata yang di samping gang itu penjual nasi kuning, ada 8 titik penjualan gorengan sepanjang jalur ini, lubang jalan diantara binatu dan bengkel sudah harus diperbaiki, bahaya, kalau pelan berasa ngebump, jalan belakang ini lumayan luas ternyata, kenapa tiap pagi masih berasa berebut aja? Besok coba gaya lain ah.

Jalan labuhan-kebayan, honda blade, 15 Km/jam.

Mau download video dari youtube di linux? ini caranya!


Saya sendiri jarang sekali mengunduh file dari youtube karena kualitas file yang tau sendiri lah, kecuali memang tersedia versi HD-nya baru saya tertarik, lagian lebih gampang nyari file HD di mediafire atau indowebster. Tapi berhubung ada junior yang sangat antusias menggunakan linux nanya bagaimana mengunduh file dari yutup karena tertarik sama file “shakhrukh khan” entah yang mana, saya jadi tertarik juga untuk mencari tahu dan berbagi tahu.

Cara yang paling lazim dan tua saya gunakan adalah membiarkan vdeonya keload semua lalu tinggal cari file videonya di folder /temp/, terberkatilah yang membuat gnome, karena apabila kita menggunakan gnome, tanpa bingung mencoba satu-satu berkas temporary yang memang dinamakan dengan huruf dan abjad random thumbnailnya akan langsung kelihatan.😀

Cara berikutnya dan merupakan cara pemalas model saya, install aplikasi! yoi, dari hasil coba-coba saya, berikut aplikasi pilihan saya yang yang bisa digunakan, kalau katanya iwan yang selalu mengudara dengan semangat cinta dan persahabatan pada ketinggian 102.8MHz BCB FMcekidoooot~

Minitube!

Ini merupakan aplikasi paling keren dan lengkap menurut dan sepanjang pengetahuan saya,aplikasi desktop ini bisa digunakan untuk mencari, menonton serta mengunduh file dari youtube dengan kualitas video yang bisa kita setting “maximum quality”nya, mau maksimal 240, 360, 480, 720, atau bahkan 1028 sekalian. Hebatnya lagi aplikasi ini berjalan juga di mac, windows, dan linux (pada umumnya).Aplikasi ini bisa diinstall dengan segala macam cara (dalam kasus ini saya menggunakan ubuntu juga linuxmint yang merupakan turunan dari ubuntu) antara lain melalui terminal dengan mengetikan perintah

sudo apt-get install minitube

ketik “y”, lalu tunggu prosesnya.

Atau kalau mau repot sedikit bisa mengunduh  file *.tar.gz nya di sini, lalu diinstal dengan cara ini

Kalau instalasi berhasil, tinggal jalani aplikasinya di Aplikasi > musik & video > minitube, halaman pertamanya akan seperti gambar yang terlampir di atas.

kamu bisa langsung nyari video atau channel disitu, contoh hasil pencarian nih, kamu juga bisa ngatur kualitas maksimum video yang ditonton dan diunduh di suduk kana bawah (yang ada tulisan <tiga_angka>p)

Kalau mau unduh, tinggal klik kanan aja di videonya, lalu pilih download

Buat lihat progres unduhnya, langsung aja klik di sudut kanan bawah, disitu kamu juga bisa merubah default location unduhannya.

Bagian yang saya suka dari aplikasi ini adalah, ketika saya mendownload file digimon, setelah selesai malah menjadi file JKT48. :p HAHAHAHAHA. Hal ni cuma terjadi sama saya kok, sumpah deh. :p

Sumbawa, Saya, Cerita…


Sumbawa…Sumbawa…
Samawa Rea namanya juga
Tempat saya, tempat kita
Kota ini punya siapa?

Sumbawa…Sumbawa…
Banyak kuda, itu katanya
Memang ada, batu juga
Banyak pula.

Sumbawa…Sumbawa…
Apa kabar cuaca?
Siang biasa, panas gila
Matahari ada tiga

Sumbawa…Sumbawa…
Orang bilang kota kaya
Macam rupa, banyak gaya
Orang biasa mau apa?

Sumbawa…Sumbawa…
Baik jahat semua ada
lebih jahat orang Bima
Itu katanya….

Sumbawa…Sumbawa…
Kisah cinta ia punya
Duka luka pernah ada
Itu nyata

Sumbawa…Sumbawa…
Pernah gantung cita-cita
Sampai kini masih juga
Setelah ini akan kemana?

Sumbawa…Sumbawa…
Teman baru, kawan lama
Pindah satu, datang dua
Lalu saya bagaimana?

Sumbawa…Sumbawa…
Pasti nanti suatu masa
Kita akan berpisah pula
Entah apa saya rasa

Jadi, kapan ya?😀

Paginya Pramuka


Tersebutlahlah sebuah pagi, dimana amaq menjual nasi yang sayurnya selalu sedikit tapi tetap laku.
Selalu begitu.
Berhembuslah angin melewati kisi-kisi jaring net volly, diselingi suara teriakan dan dentuman bola, kasihan sekali bola itu, setiap pagi hari jumat selalu begitu.
Tentang apa kemarin pagi? tentang ancaman perontokan gigi, tentang peringatan hati-hati.
Hari ini tentang apa? ada hati ksatria, ada hati yang terbuka, meminta dan memaafkan sesama, hilang jumawa. SALAM PRAMUKA!

#halah

Tenang, kawan…


Ketika isu haya tinggal isu…

Tenang, kawan!  walaupun ini kejadian yang tertunda.🙂

Tahukah engkau apa itu ketenangan, kawan?
ketenangan adalah yang sedang kurasakan
tahukah kamu apa yang sedang kurasakan, teman?
yang sedang aku rasakan adalah ketenangan
maukah engkau tahu kenapa agar kuberitahu?
sesungguhnya kalaupun engkau tak mau tahu, akan tetap kuberitahu
tenang, kawan
itulah yang kurasakan, teman

*ngupil*

Ketika Ucapan Idul Fitri Membosankan


Karena udah bosan lihat ucapan Idul Fitri yang lebih gede foto, nama, titel, gelar dan jabatan daripada ucapannya sendiri saya dan dua teman iseng bikin spanduk kayak gini :

spanduk-ied

Spanduk ini terpasang di dua titik, pertama di samping gerbang masuk RSUD Dompu dan yang satunya akan dipasang di jalan utama menuju tempat sholat Ied di lapangan Kantor Bupati dompu, mudah-mudahan pejabat tim sukses serta Pol PP gak terlalu alergi sama yang beginian.😀

pasang-spanduk

Anda juga bosan? Ayo bikin seru!

Tulisan asli mengenai ini ada di sini

—-

UPDATE!
Spanduk yang di kantor bupati cuma bertahan 12 jam setelah diapasang.
kira-kira siapa yang buka ya?😀

Ncanga Tolu


ncangatolu by cingicanga
ncangatolu, a photo by cingicanga on Flickr.

Air terjun yang luar biasa.
Ncanga = Bercabang, Tolu = Tiga, merupakan pertemuan 3 air terjun menjadi satu mulut sungai, dan di seppanjang jalan menuju kesana dapat dinikmati air terju kecil seperti pada foto tsb.
lokasinya di Ranggo, dekat rumah si teguh.🙂

%d bloggers like this: