Kenapa id-anime?? kenapa harus FANSUB??


“Keknya repot banget deh, syarat jadi member aja seabreg gitu..
udah join milisnya pun masih direpotkan, nungginglah..harus keep aktif lah, emang kamu  pikir gw gak ada kerjaan lain???
Kok gak bootleg aja sih???
kan lebih gampang…
donlot list, imel/sms, transfer, jadi deeeh….
tinggal bayar inih…”

banyak banget teman yang ngomong gitu klo dikenalin atw diajakin gabung ke id-anime, padahal menurut pengalaman saya sendiri gak gitu2 amat kok, biasanya saya jawab aja saya gak pernah merasa dipersulit, asal lo tw aja men id-anime itu lot of fun!!, milis2 atau forum fansub lain itu nothing dibandingin sama id-anime, sesama member itu sudah kek kekasih (ups)  sodara, mesraaaaaaa akrab banget!
nih list kelebihan id-anime dibanding milis/forum anime lain :

  • id-anime punya server sendiri men, emang lo punya????
  • membernya ada di seluruh indonesia, jadi penyebaran anime-nya merata
  • koleksi membernya gila2an, gak tanggung tanggung ada yang sampe 2 terra!
  • banyak barang rare!!
  • kami all out dalam berbagi!

saya punya beberapa alasan khusus kenapa getol(ini bahasa maan sih??) banget ngiklanin id-anime dan mengutuk bootlegger serta menjadi kader untuk mengebalikan hakikat fansub (fan to fan not bisnis to fan / fan to bisnis),
pertama : barang2 botleg itu mahal, gak mutu!, masa satu DVD aja harganya bisa ampe 20 rebu!! gila aja!!;
kedua fansub itu GRATIS!!! (ya, ini tipikal orang indonesia);
ketiga sayah berusaha menghargai hasil kerja keras dan keringat para subber dan membagikannya secara gratis!, saya sudah merasakan sendiri tersiksanya nge-sub pas dulu belajar nge-sub movie-nya Final Fantasy : Advent Children sama om blek dalam dua bahasa (bahasa Indonesia sama bahasa Dompu), capek banget, p*nt*t rasanya kebakar, mata berkunang-kunang, hidung berlendir (loh??), pokoknya gak enak lah.. sampai-sampai saya tinggalin aja proyeknya.
(om blek, proyek ituh udah jadi slese yak???);
keempat : koleksi pertama saya midori no hibi sama school rumble dapatnya gratisan, klo liat alasan yang ini saya jadi ingat ceritanya om blek yang gara-gara ngopiin saya anime, dorama sama manga sebanyak 100 keping on the fly CDRW-nya sampe tewas!!, maklum di Dompu gak ada yang jual DVD-R jadi terpaksa pakek CD-R, lagian si blek khan gak punya DVDRW :p .

Jadi sampai kapanpun (insya allah) saya akan tetap menjadi pembela kebenaran, karena nenek pernah bilang (halah… sorry, hampir nyasar) mendukung FANSUB, mengutuk dunia per-BOOTLEG-an..

HIDUP FANSUB!!!!
BANGKE™ BOOTLEG!!

Advertisements
  1. Pertamaaaax!
    Lah ini tulisannya bagus yan. :p

  2. bagus kok pakek smiley ” :p “???
    serius neh???
    HENSHIN!!
    *merasa terancam*

  3. advent children bahasa dompu???
    wakakakaka.. mana? mana?

  4. Fansub Dompu???
    Terusin!!!

    • エッス
    • October 30th, 2007

    iya tuh kok gak di rilis advent children bahasa dompunya :mrgreen:
    kalo perlu bikin fandub aja… di dubbing pake bahasa dompu kyahahaha…

  5. Klo itu mah nanya om blek, keknya diya terusin deh..
    Klo dub gak ada fasilitas..
    Keknya patut dicoba..

  6. Whoaaaa…. muantabh yan… saia keduluan neh bikin posting beginian.. btw, chibi rei nya dulu saia minta sama prim prim the old face… saia pribadi kebetulan baru saja mengalami musibah kebakaran HDD Server.. ^ ^

  7. sesama member itu sudah kek kekasih (ups) sodara, mesraaaaaaa akrab banget!

    Woi, jangan samakan ratakan semua donk. Yang homreng di id-anime cuma blek, anom, dan sby dowank. Camkan itu nak…

    *kaboooorrr*

  8. @nFath : hehehe, topik inih sebenarnya dah dari dulu kepikiran,dari jaman gak punya blog..
    Ok,chibi ayanami akan sayah coba tanyakan ke old face man..

    @king BTS : biasanya yg cepat nanggapi itu ngerasa..
    :p

  9. Ba…..gussss…..
    kalah aku …..
    yo weesss lanjutkan perjuanganmu nak
    BWAAHAHAHAHAAA

  10. *merinding*
    keknya ada somting wrong sama “bwahahahahaha” nya..
    Yo wes lah, thanx atas dukungannya..

  11. Horni maksudnyah?

  12. Pikirannya..
    Mesti saru!negatif mulu..

  13. *numpang lewat*

  14. eh di sini boleh ngejunk gak?

    *siap-siap ngejunk*

  15. @irv : silahken, karena titlenya bukan junkyard bukan berarti gak boleh ngejang2… :))

  16. wwoooggghhhh boleh ngejunk euy!!
    Asik..asik..

  17. iyah

    ni kan terinspirasi dari forum di intranet DEJEPE
    karena da seseorang yg diajakin ke id-anime tp ngeluarin alasan seperti yg disebutkan diatas

  18. Ya, silent si pemalas itu salahsatunya..

    • conandole
    • November 6th, 2007

    yan bunesi nungging re??

  19. perkenalkan dirimu selengkap2nya…
    googling dong ah…

  20. woaah bole ngejank yah.. kok saia nda dikabarin??

    hehehe 😀

  21. @nfath : kmane aja lu???
    *hi roy(tm)*

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: