Archive for the ‘ anime ’ Category

Kenapa id-anime?? kenapa harus FANSUB??


“Keknya repot banget deh, syarat jadi member aja seabreg gitu..
udah join milisnya pun masih direpotkan, nungginglah..harus keep aktif lah, emang kamu  pikir gw gak ada kerjaan lain???
Kok gak bootleg aja sih???
kan lebih gampang…
donlot list, imel/sms, transfer, jadi deeeh….
tinggal bayar inih…”

banyak banget teman yang ngomong gitu klo dikenalin atw diajakin gabung ke id-anime, padahal menurut pengalaman saya sendiri gak gitu2 amat kok, biasanya saya jawab aja saya gak pernah merasa dipersulit, asal lo tw aja men id-anime itu lot of fun!!, milis2 atau forum fansub lain itu nothing dibandingin sama id-anime, sesama member itu sudah kek kekasih (ups)  sodara, mesraaaaaaa akrab banget!
nih list kelebihan id-anime dibanding milis/forum anime lain :

  • id-anime punya server sendiri men, emang lo punya????
  • membernya ada di seluruh indonesia, jadi penyebaran anime-nya merata
  • koleksi membernya gila2an, gak tanggung tanggung ada yang sampe 2 terra!
  • banyak barang rare!!
  • kami all out dalam berbagi!

saya punya beberapa alasan khusus kenapa getol(ini bahasa maan sih??) banget ngiklanin id-anime dan mengutuk bootlegger serta menjadi kader untuk mengebalikan hakikat fansub (fan to fan not bisnis to fan / fan to bisnis),
pertama : barang2 botleg itu mahal, gak mutu!, masa satu DVD aja harganya bisa ampe 20 rebu!! gila aja!!;
kedua fansub itu GRATIS!!! (ya, ini tipikal orang indonesia);
ketiga sayah berusaha menghargai hasil kerja keras dan keringat para subber dan membagikannya secara gratis!, saya sudah merasakan sendiri tersiksanya nge-sub pas dulu belajar nge-sub movie-nya Final Fantasy : Advent Children sama om blek dalam dua bahasa (bahasa Indonesia sama bahasa Dompu), capek banget, p*nt*t rasanya kebakar, mata berkunang-kunang, hidung berlendir (loh??), pokoknya gak enak lah.. sampai-sampai saya tinggalin aja proyeknya.
(om blek, proyek ituh udah jadi slese yak???);
keempat : koleksi pertama saya midori no hibi sama school rumble dapatnya gratisan, klo liat alasan yang ini saya jadi ingat ceritanya om blek yang gara-gara ngopiin saya anime, dorama sama manga sebanyak 100 keping on the fly CDRW-nya sampe tewas!!, maklum di Dompu gak ada yang jual DVD-R jadi terpaksa pakek CD-R, lagian si blek khan gak punya DVDRW :p .

Jadi sampai kapanpun (insya allah) saya akan tetap menjadi pembela kebenaran, karena nenek pernah bilang (halah… sorry, hampir nyasar) mendukung FANSUB, mengutuk dunia per-BOOTLEG-an..

HIDUP FANSUB!!!!
BANGKE™ BOOTLEG!!

%d bloggers like this: